©.akuroku | Powered by LOFTER

【RSLK】《年度之歌》(谢安琪)

 @弈洛 

其实我觉得这首歌适合叶蓝,但我没补完原作没好意思写(。

设定LK被放了很久的大假,原因在正文里。

写完才觉得题目跟文意没啥关系啊(((

算了就当是BGM吧……心塞


                                                                                                           


LK今天也相当郁闷,他坐在河岸边,呆呆地看着泛光的河水顺流逝去。

我也想像河水一样啊……即使想作出改变也无动于衷的感觉,或许不坏,至少比我现在这样子要好。

“真少见,居然有人会在这里。”

他抬起头来,目光对上一对红色的眼睛。



一瞬间,他曾经的战友的面容跟眼前的陌生人的脸重叠起来。

是一个看起来跟自己年纪相仿的男孩,见到对方留着一头很清爽的短发,LK才察觉到自己的头发有点过长了,他玩弄了一下刘海。

短头发,不可能是他吧……

“您好。……我打扰您了?”

LK尽可能有礼貌地去打招呼。

对方怔了怔,转眼间咧开嘴傻笑,随手从地面上捡起一块石头,有技巧地扔到河水中。

小石子在河水上“跳跃”了几下,最后跟着河水,越跑越远,消失在他们的视线里。

LK打心里敬佩:因为他不会这么扔,石子最多只能沉到河底,不能再水面“飞跃”。

不知是LK看得太入迷还是对方太敏感,他笑着说道:“你刚刚看着石子的样子有点像我的挚友。”

他在LK旁边坐下。

这时,LK才注意到他没有左手臂!



“你……”

LK想询问,但觉得对别人很失礼,没敢明问。

“哦,你想说我的手?”

意外的是,那个男的并没有摆在心上,将拖鞋脱掉,将脚泡在河水中,一脸愉快。

“呜哇好凉!嘻嘻……手的话是以前——几年前来着,我忘掉了。那时我是一名战士,别看我吊儿郎当的,我曾经也是实力非凡的杀手啊,符文杀手。”

他说的最后四个字戳中了LK心里最柔软的那块,LK此时只觉得钻心的疼。

但陌生的男孩并没有察觉,接着说下去。

“那次在战场上,看着魔族的刀朝着他的脑袋斩下去,我想都没想就用手挡住了。然后不知道怎么的被陌生的妇女救了,现在在帮忙打理田地。”

一幅“你看我是不是很蠢”的表情,陌生的男孩又开始傻笑,双脚踢着澄澈的水。

LK突然开口说道:“你后悔吗?”

男孩瞪大了眼睛看着他,眨了眨眼,又转回头去看着自己的脚丫,沉默了。

“抱歉……陌生的人问这种问题很奇怪吧。”

正当LK想离开的时候,他回答道:“不后悔。”

“诶?”

“我说不后悔。他可是出色的骑士领主啊,别说弱点,就连破绽也少。能为这样的他挡下一招,无上的光荣。……更何况——”

“更何况……?”

LK紧张起来,手心里全是汗。

“更何况他是我最好最好的战友啊!我还有很重要的话没跟他说呢。”

仿佛心中的大石头被拿走了一样,LK感到整个人都轻了20公斤,站起来准备道别时,他听到这么一声:



“说陌生人还真冷淡啊,话说领主大大您肯不肯收留个独臂的符文杀手?”


——END——

标签:艾艾
热度: 3
评论
热度(3)