©.akuroku | Powered by LOFTER

标题废

*81314友情向,略OOC,我已经很正经地写了

*复健作?

*AU

*也不知道会不会有续作

*流水账

*之前几篇还在坑,怎么办,好犹豫


                                                                                                             

“SO,特意叫我过来,这次的任务是?”

Axel接过Saix递过来一沓还残留着打印机温度的A4打印纸,一脸卧槽。

“这么厚!?”他惊慌地抬起头看向Saix。

“咳……具体要做的在最后一页。”

“那前面那些……?”

Saix有点尴尬地别过头去,因为他也觉得除了最后一页,其他的都没有存在的意义。

“你可以选择忽略他们,但我有义务打印给你。”

说完他便离开了大厅,丢下Axel一个人像看手翻书一样略读那些多余的任务详解。



Roxas皱了皱眉。

即使还有两三百米的距离,他都能分辨出那是在学校门口吞云吐雾的Axel。

Axel会出现在这里只有两个可能,一是他真的很闲,二是有任务。

此时此刻他没有像往常一样摆弄手机打发时间,而是选择抽烟装逼——

结伴而行的同学注意到他的表情变化,模仿着老师的口吻调侃道:“看不出来啊Roxas,你也会‘结交社会青年’?”

Roxas促狭地干笑,随便扯了一个谎,“那是我哥。”

一旁的女同学看起来很兴奋,“你哥好chok啊,介绍我认识?他干什么的?”

Roxas只好把求助的目光投向隔壁的Xion,事实上他并不擅长撒谎。

然而Xion正欣赏着他被挖苦,偷偷地笑了,抹了一把脸才变回以往和善的小姑娘。

“他是发型师。”



“日安,发型师Axel先生。”Roxas面无表情地打招呼道。

Axel愣了愣,不知道Roxas又跳到哪条世界线去了,玩心大发把烟呼到Roxas的脸上。

很高兴看见Roxas被呛到,Axel取下嘴边的香烟丢到地上,顺便踩了两脚,在板鞋还算干净的鞋底留下了一个黑黑的印记。

他举起双手表示投降,“禀告大人,小的真的戒烟了,刚刚那是茶叶。”

Xion悠悠地唱了起来:“我的滑板鞋,时尚时尚最时尚…回家的路上我情不自禁——”

好不容易喘过来的Roxas再一次呛到了——这次是被自己的唾液。



他们来到了平常光顾的甜品店,要了一杯草莓圣地和两杯香草帕菲。

店员上甜品的时候把草莓圣地摆到了Xion的面前。

三人都很惊讶地看着店员。

店员也吓了一跳,只好把东西方向,快步离开。

“也对,正常人没法想象长这么高大的男青年喜欢草莓。”Xion默默将草莓圣地和Axel面前的帕菲换过来。

Axel郁闷地扯下运动发带,抓了两把头发再重新把发带戴好。

Roxas吃了一口帕菲,冷得打了一身颤,不过他依然不遗余力揶揄对方,“Xion,我们应该包容每个人的缺点。”

“怎么说话呢!喜欢草莓有错吗?”Axel拍了拍桌子,以示自己的愤怒。

“别人没有,”Roxas和Xion异口同声,“你有。”

Axel翻了个白眼,乏力地往后靠了靠。

Roxas勺了一点草莓圣地放进嘴里,“不好吃。”说完他还含着塑料勺子,自我认同地点了点头,“没法理解Axel的爱好,除了海盐冰。”

“对,”Xion也跟着点头,“除了海盐冰。”



Axel给双手缠好了防护用的绷带,活动了一下手腕。

“你们准备好没?”

“还好,也只是B级任务。”

Roxas已经装备好了,正在翻看着那沓资料。

Xion把匕首插回到鞘里,习惯性地拍了拍裤腿,“好了!”



“护送任务就不要搞得跟活抓似的,放轻松。”Axel拍了拍两人的肩膀。

“一放轻松万一委托人驾鹤去了怎么办啊?”Xion问。

Axel抬头看了看完全黑下来的天空,幽幽道:“有人给你们顶着。”

Roxas笑了,“冲你这句话。”

“小心。”Axel嘱咐道。

Roxas反驳道:“我们已经是高中生了。”

Xion含笑点头。

“装得跟大人似的……”Axel挠了挠后脑勺。

Xion催促道:“你赶紧走啦。”

Axel捂着胸口,“还真长大了……总之相信自己的判断吧。”

他给两人竖了个大拇指,转身跑进了巷子深处。

“Axel一个人能应付得来吗?”Xion担忧地看向Roxas。

“我们这边快点解决掉,然后去帮他吧。”Roxas从口袋里取出半指的作战手套戴上,哀叹道:“明天不想上学了。”



——TBC还是END,读者老爷说了算(?)——




评论: 4
评论(4)

uplay:tungtsz